Caterpillar anuncia un nuevo centro de distribución de partes en San Luis Potosí

CAT

CATUn nuevo Centro de Distribución forma parte de una expansión para fortalecer a la red de distribución de partes CAT y prevé emplear hasta 150 personas  

Caterpillar Logístics Inc. (Cat Logistics), una subsidiaria propiedad de Caterpillar Inc. (NYSE: CAT), anunció el fortalecimiento de su red de distribución de partes con la adición de un nuevo centro de distribución en San Luis Potosí de cerca de 46 mil 500 metros cuadrados y que empleará a 150 personas y se prevé que entre en operación a mediados del 2013.

San Luis Potosí, constituye un sitio ideal para establecer operaciones de logística estratégica. El acceso a importantes aeropuertos y a redes ferroviarias se verá complementado con importantes cruces de carreteras que facilitarán el acceso a las rutas de transporte entre ciudades importantes de México.

Esta inversión representa la primera de muchas tendientes al fortalecimiento de las operaciones de México, Centro y Sudamérica. La instalación en México será el sexto nuevo centro de distribución de partes y se sumará a las nuevas instalaciones localizadas en el centro de California; Clayton, Ohio; Spokane, WA; Waco, Texas; y Dubái, en los Emiratos Árabes Unidos. Las instalaciones representan cerca de 372 mil metros cuadrados de capacidad adicional a la red global de distribución y claramente demuestran el compromiso con la disponibilidad de partes para clientes y distribuidores alrededor del mundo.

En adición a estas nuevas instalaciones, están en marcha proyectos de expansión de la capacidad en las instalaciones existentes de Cat Logistics en Atlanta, Georgia; Grimbergen, Bélgica, Melbourne, Australia, Shanghái y China.

Todas estas instalaciones aprovechan sistemas y procesos comunes en adición al Service Parts Management (SPM), una solución global que reemplaza a varios sistemas de software anteriores que apoyan la red de partes Cat.

Steve Larson, Vicepresidente de Caterpillar Inc., y Presidente y Director General de Cat Logistics dijo «nuestras inversiones en tecnología y procesos de punta tienen el propósito de asegurar que Caterpillar y los distribuidores Cat asistan a nuestros clientes a alcanzar el éxito mejor que nadie».

Acerca de Caterpillar:

Por más de 85 años, Caterpillar Inc. ha hecho posible el progreso sustentable e impulsado el cambio positivo en cada continente. Con ventas e ingresos en el 2011 de $60.138 mil millones de dólares, Caterpillar es la empresa líder mundial en la manufactura de equipo para la construcción y minería, motores a diesel, gas natural, turbinas de gas industriales y locomotoras diesel-eléctricas.

La compañía también es líder en la prestación de servicios a través de Caterpillar Financial Services, Caterpillar Remanufacturing Services, Caterpillar Logistics Services y Progress Rail Services.

Te puede interesar